
A la mayoría de nosotros nos gusta acompañar una buena comida con un buen vino, sobre todo cuando vamos a restaurantes para celebraciones en Ávila. Pero, hay veces que no sabemos exactamente qué vino irá mejor para acompañar nuestros platos.
Todo dependerá de si vamos a comer carne, pescado, etc. Si no eres un experto puede que te resulte complicado escoger el más adecuado. Esto no ocurre si vamos a restaurantes para celebraciones en Ávila y nos dejamos aconsejar por profesionales.
De todas formas, siempre va bien conocer los tipos de vino que tenemos en España. Vamos a repasar las categorías más importantes.
- Vinos blancos jóvenes aromáticos. Son vinos ligeros y con cierta acidez, su aroma suele ser de flores o frutas.
-Vinos blancos secos con madera. Estos vinos han estado en contacto con la madera durante largo tiempo.
- Vinos blancos secos naturales. Tienen un buen equilibrio de alcohol y acidez, así como más cuerpo que el resto de vinos jóvenes aromáticos.
- Vinos dulces. Tienen un alto porcentaje de azúcares.
- Vinos espumosos. Conservan gas o lo que es lo mismo anhídrido carbónico de manera natural.
- Vinos generosos secos. Se caracterizan por tener un alto contenido de alcohol (entre 14 y 23 grados).
- Vinos rosados. Obtienen este color gracias a las uvas tintas fermentadas.
- Vinos tintos de crianza. Son sin duda los que más se consumen en España.
- Vinos tintos jóvenes. Conservan sus propiedades primarias.
- Vinos tintos reserva. Se categorizan así cuando han permanecido durante un periodo de crianza en roble y botella de 3 años como mínimo.
- Vinos tintos gran reserva. Han permanecido al menos 2 años en barrica de madera de roble y posteriormente un mínimo de 3 años en botella.
- Vinos tintos roble. Son extremadamente sabrosos.
Ahora que ya sabes los tipos de vino que hay, solo te queda probarlos. Desde Barbacana te invitamos a que los conozcas.